Способ приготовления
Раскрошить печенье в порошок и выложить в миску. Растопить сливочное масло и выложить к печенью. Перемешивать, пока печенье хорошо не впитает сливочное масло.
Переложить смесь в кольцо для торта диаметром 26 см. Сформовать корж вручную, оставив небольшие бортики.
Выложить сыр в большую миску. Взбивать миксером 3-4 секунды. Желтки отделить от белков.
К желткам добавить 1/3 сахара и взбить добела.
Выложить к ним сыр и перемешать лопаткой.
Белки взбить до устойчивых пиков, постепенно добавляя оставшийся сахар. Насыпать его в смесь и аккуратно перемешивать лопаткой. В конце ввести взбитые сливки и еще раз перемешать.
Выложить смесь на корж из печенья. Выпекать чизкейк в духовке, разогретой до 170-160 градусов, примерно час.
Подождать, пока он остынет, и смазать вареньем. Через 4-5 часов снять кольцо.
Можно слегка посыпать сахарной пудрой.
Чизкейк в духовке готов.