Способ приготовления
Растворить дрожжи в подогретом молоке с сахаром и 3 ст. л. муки, поставить в теплое место, накрыть пищевой пленкой и подождать, когда подойдут дрожжи. Один яичный желток отделить от яиц, а остальные взбить вилкой и добавить оставшиеся продукты для теста.
Добавлять просеянную муку поэтапно и замесить мягкое тесто. Поставить приготовленное тесто в теплое место, пока оно не увеличится вдвое.
Разделить тесто на три равные части. Раскатать каждую часть в виде прямоугольника длиной около 8 см и шириной 12 см. Смазать первый лист растопленным сливочным маслом и посыпать половиной тертого сыра. Положить второй лист на первый и снова смазать сливочным маслом, посыпать оставшимся сыром.
Положить третий лист на второй , хорошо надавить на них и раскатать с помощью скалки один лист 10 см в длину и 20 см в ширину. Разрезать свернутый лист пополам. Переплести две части вместе и поместить в виде улитки в предварительно смазанную маслом сковороду.
Поставить в теплое место на 20 минут, смазать смесью из взбитых желтков и 1 ст. молока. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку и запекать до золотистого цвета.