Плетеный каравай с сыром

Maria SimovaMaria Simova
Автор
58644k
Larisa Docheva
Перевод:
Larisa Docheva
Плетеный каравай с сыром
Фото: Filip Dimitrov
2 / 3
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
40 мин
Готовка
40 мин
Всего
80 мин
Порций
10
"Замесим мягкое тесто, добавим сыр и с мастерством переплетем - а вы запишите рецепт этого удивительного каравая"

Необходимые ингредиенты

  • яйца - 3 шт.
  • молоко - 200 мл
  • кислое молоко - 1 ст.
  • растительное масло - 6 ст.л.
  • дрожжи - 20 г свежие
  • сахар - 1 ч.л.
  • соль - 1 ст.л.
  • мука - приблизительно 700 г
  • сливочное масло - 50 г для смазывания
  • сыр - 200 г
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Растворить дрожжи в подогретом молоке с сахаром и 3 ст. л. муки, поставить в теплое место, накрыть пищевой пленкой и подождать, когда подойдут дрожжи. Один яичный желток отделить от яиц, а остальные взбить вилкой и добавить оставшиеся продукты для теста.

Добавлять просеянную муку поэтапно и замесить мягкое тесто. Поставить приготовленное тесто в теплое место, пока оно не увеличится вдвое.

Разделить тесто на три равные части. Раскатать каждую часть в виде прямоугольника длиной около 8 см и шириной 12 см. Смазать первый лист растопленным сливочным маслом и посыпать половиной тертого сыра. Положить второй лист на первый и снова смазать сливочным маслом, посыпать оставшимся сыром.

Положить третий лист на второй , хорошо надавить на них и раскатать с помощью скалки один лист 10 см в длину и 20 см в ширину. Разрезать свернутый лист пополам. Переплести две части вместе и поместить в виде улитки в предварительно смазанную маслом сковороду.

Поставить в теплое место на 20 минут, смазать смесью из взбитых желтков и 1 ст. молока. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку и запекать до золотистого цвета.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: