Bonapeti.ru»Рецепты»Хлеб и лепешки»Праздничный хлеб»Простой мини-каравай в розочках

Простой мини-каравай в розочках

Sneji DraganovaSneji Draganova
Начинающий
318
Larisa Docheva
Перевод:
Larisa Docheva
Простой мини-каравай в розочках
Фото: Vanya Georgieva
1 / 2
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
30 мин
Готовка
40 мин
Всего
70 мин
Порций
6
"Домашний каравай с розочками, придется сделать как минимум два, все же он мини ... да, нам точно не хватит."

Необходимые ингредиенты

  • мука - 700 - 800 г
  • яйца - 2 шт. и 1 белок
  • кислое молоко - 4 ст.л.
  • соль - 1 ст.л.
  • растительное масло - 2 ст.л.
  • сливочное масло - 125 г
  • опара
  • дрожжи - 20 г свежие
  • молоко - 200 мл
  • сахар - 1 ст.л.
  • [для смазывания}
  • молоко - несколько капель
  • желтки - 1 шт.
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Приготовить опару из подогретого молока, добавить измельченные дрожжи и

ложку сахара. Оставить на 10 минут в теплом месте для брожения.

В другой миске смешать 2 яйца + яичный белок, кислое молоко, растительное масло и 1 ст.л. соли.

В глубокой миске просеять муку и сделать лунку, в которую добавить опару и смесь из второй миски. Замесить мягкое тесто и выдержать его в тепле 30 минут.

Затем тесто разделить на 6-7 шариков, которые раскатать в виде эллипса, смазать сливочным маслом и скатать в рулет. Разрезать рулет на одинаковые части и разложить как розочки.

Смазать большой противень сливочным маслом и выкладывать розочки. Дать хлебу подойти 30 минут, смазать яичным желтком и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут.

После того, как хлеб испечется, смазать его сливочным маслом и накрыть полотенцем, чтобы он оставался мягким.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: