Способ приготовления
Приготовить опару из подогретого молока, добавить измельченные дрожжи и
ложку сахара. Оставить на 10 минут в теплом месте для брожения.
В другой миске смешать 2 яйца + яичный белок, кислое молоко, растительное масло и 1 ст.л. соли.
В глубокой миске просеять муку и сделать лунку, в которую добавить опару и смесь из второй миски. Замесить мягкое тесто и выдержать его в тепле 30 минут.
Затем тесто разделить на 6-7 шариков, которые раскатать в виде эллипса, смазать сливочным маслом и скатать в рулет. Разрезать рулет на одинаковые части и разложить как розочки.
Смазать большой противень сливочным маслом и выкладывать розочки. Дать хлебу подойти 30 минут, смазать яичным желтком и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут.
После того, как хлеб испечется, смазать его сливочным маслом и накрыть полотенцем, чтобы он оставался мягким.