Bonapeti.ru»Рецепты»Десерты»Пироги»Пирог с пропиткой»Шармантные розочки в сиропе

Шармантные розочки в сиропе

Fati KamberovaFati Kamberova
Помощник Повара
42240
Нина Норд
Перевод:
Нина Норд
Шармантные розочки в сиропе
Фото: Fati Kamberova
1 / 2
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
30 мин
Готовка
45 мин
Всего
75 мин
Порций
44 шт.
"Наслажденье к кофе или чаю!"

Необходимые ингредиенты

  • для теста
  • кислое молоко - 1 ст.
  • яйца - 2 шт.
  • масло растительное - 1/4 ст.
  • мука - 2 ст.
  • разрыхлитель - 10 г
  • ваниль
  • соль - 1 щепотка
  • грецкие орехи - по вкусу молотые
  • масло сливочное - 30 г
  • для сиропа
  • вода - 1.5 л
  • сахар - 4 ст.
  • ванильный сахар - 10 г
  • сок пол лимона
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Яйца взбить, смешать с кислым молоком, солью, маслом и ванилью. Перемешать.

Муку просеять с разрыхлителем, добавить в смесь. Замесить мягкое тесто.

Разделит тесто пополам. Раскатать каждую половину не слишком тонко. Смазать растопленным маслом, посыпать орехами

Свернуть рулетом, нарезать ломтиками.

Выложить розочки из теста в форму для запекания, смазанную маслом. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке до золотистого цвета.

Приготовить сироп: воду вскипятить с сахаром, варить 5 минут, добавить ванильный сахар и лимон. Остывшие розочки залить горячим сиропом. Подать розочки в сиропе охлажденными.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: