Bonapeti.ru»Рецепты»Баница»Банички»Бачники-розочки с брынзой и сыром

Бачники-розочки с брынзой и сыром

VILI-Violeta MatevaVILI-Violeta Mateva
Автор
68539k153
Natalya Shvenk
Перевод:
Natalya Shvenk
Бачники-розочки с брынзой и сыром
Фото: VILI-Violeta Mateva
1 / 2
11/09/2021
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
40 мин
Готовка
35 мин
Всего
75 мин
Порций
12
"Вкуснятина - на завтрак и в любое время дня!"

Необходимые ингредиенты

  • тесто фило - 500 г
  • брынза - 200 г
  • сыр - 100 г
  • масло растительное - для сбрызгивания
  • яйца - 4 шт.
  • газированная вода - 80 мл
  • кислое молоко - 1/2 ч.л.
  • пищевая сода - 2 щепотки
  • масло сливочное - 1 ст. л.
  • соль - по вкусу
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Тесто фило разделить пополам. В миске взбить яйца, добавить кислое молоко с перемешанной в нем содой, 3 ст. л. растительного масла, газированную воду и соль по вкусу.

Взять один лист теста фило и сбрызнуть растительным маслом, сверху выложить второй, сбрызнуть растительным маслом и посыпать раскрошенной брынзой. Сверху выложить новый лист с растительным маслом, второй лист с брынзой и так, пока не закончится половина теста фило.

Все листы свернуть вместе в рыхлый рулет и нарезать его кусочками по 3 см.

Выложить их плотно на смазанный маслом противень разрезами вверх. Так оформить и вторую часть теста фило. Ложкой сверху заливать приготовленной смесью, поверх каждой розочки выложить кусочек сливочного масла.

Выпекать в разогретой духовке при 180 градусах до золотистого цвета. Незадолго до окончания достать банички и поверх каждой натереть сыр.

Вернуть на 5 минут в духовку только с верхним подогревом, чтобы сыр расплавился, и подать теплыми!

Банички-розочки с брынзой и сыром готовы.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: