Способ приготовления
Тесто фило разделить пополам. В миске взбить яйца, добавить кислое молоко с перемешанной в нем содой, 3 ст. л. растительного масла, газированную воду и соль по вкусу.
Взять один лист теста фило и сбрызнуть растительным маслом, сверху выложить второй, сбрызнуть растительным маслом и посыпать раскрошенной брынзой. Сверху выложить новый лист с растительным маслом, второй лист с брынзой и так, пока не закончится половина теста фило.
Все листы свернуть вместе в рыхлый рулет и нарезать его кусочками по 3 см.
Выложить их плотно на смазанный маслом противень разрезами вверх. Так оформить и вторую часть теста фило. Ложкой сверху заливать приготовленной смесью, поверх каждой розочки выложить кусочек сливочного масла.
Выпекать в разогретой духовке при 180 градусах до золотистого цвета. Незадолго до окончания достать банички и поверх каждой натереть сыр.
Вернуть на 5 минут в духовку только с верхним подогревом, чтобы сыр расплавился, и подать теплыми!
Банички-розочки с брынзой и сыром готовы.