Bonapeti.ru»Рецепты»Хлеб и лепешки»Пырленки»Лепешки с брынзой, сыром и чесноком

Лепешки с брынзой, сыром и чесноком

MarianaMariana
Шеф-повар
832k
Лепешки с брынзой, сыром и чесноком
Фото: Mariana
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
30 мин
Готовка
20 мин
Всего
50 мин
Порций
4
"Сколько много рецептов лепешек - это удивляет, и превращает нас в их вечных поклонников! Почему? Узнайте здесь"

Необходимые ингредиенты

  • чеснок - 3 зубчика
  • укроп - 2 ст. л.
  • вода - 1 ст. теплая
  • дрожжи - 20 г
  • сахар - 1 ч.л.
  • соль - 1 ч.л.
  • масло растительное - 2 ст. л.
  • мука
  • масло сливочное - 30 г
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Растворить дрожжи в теплой воде с сахаром, поставить в теплое место, чтобы забродили. Просеять муку. Сделать лунку и добавить соль, растительное масло. На посыпанной мукой поверхности замесить мягкое тесто.

Выложить в миску, накрыть кухонным полотенцем и поставить в теплое место на 25-30 минут, чтобы тесто увеличилось вдвое. Готовое тесто разделить на несколько частей. Смазанными маслом руками сформовать 4 круглые лепешки.

Выложить их в форму для запекания, выстланную пекарской бумагой. Сверху посыпать смесью из раскрошенной или натертой на терке брынзы, сыра и измельченного чеснока.

На смесь выложить небольшие кусочки сливочного масла. Масло даст приятный аромат. Выпекать в разогретой духовке при температуре 180 градусов . Наслаждайтесь!

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: