Способ приготовления
В миске смешать кислое молоко с солью, сахаром и пищевой содой, перемешать. Добавить тертую на терке брынзу и замесить мягкое тесто, не прилепающее к рукам, добавить просеянную муку.
Сформовать из теста 10 шариков. На посыпанной мукой поверхности раскатать шарики размером с чайное блюдце и отставить в сторону, а в это время приготовить начинку.
В миску натереть на терке ветчину и сыр, добавить чабер и перемешать. Выложить начинку в середину каждой лепешки, залепить ее пальцами по бокам и снова раскатать до прежней формы.
Разогреть сковороду с антипригарным покрытием на сильном огне, смазать ее небольшим количеством сливочного масла. Выложить лепешку на сковороду с крышкой и выпекать с двух сторон до золотистого цвета. Таким же образом поступить со всеми лепешками, складывать их друг на друга и смазывать сливочным маслом.
Чудесные ароматные лепешки на завтрак, которые готовятся очень быстро и больше всего нравятся детям.