Bonapeti.ru»Рецепты»Хлеб и лепешки»Пырленки»Быстрые лепешки с брынзой, ветчиной и сыром

Быстрые лепешки с брынзой, ветчиной и сыром

Maria SimovaMaria Simova
Автор
58644k
Larisa Docheva
Перевод:
Larisa Docheva
Быстрые лепешки с брынзой, ветчиной и сыром
Фото: Maria Simova
1 / 2
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
30 мин
Готовка
15 мин
Всего
45 мин
Порций
10
"Искусительно вкусные лепешки, из-за которых невозможно соблюдать диету"

Необходимые ингредиенты

  • кислое молоко - 300 г
  • соль - 1 щепотка
  • сахар - 1 щепотка
  • пищевая сода - 0.5 ч.л.
  • мука - 3 ст. и еще немного
  • брынза - 250 г твердая
  • начинка
  • ветчина - 300 г
  • сыр - 50 г
  • чабер - 0.5 ч.л.
  • сливочное масло - для смазывания
* таблица мер и весов

Способ приготовления

В миске смешать кислое молоко с солью, сахаром и пищевой содой, перемешать. Добавить тертую на терке брынзу и замесить мягкое тесто, не прилепающее к рукам, добавить просеянную муку.

Сформовать из теста 10 шариков. На посыпанной мукой поверхности раскатать шарики размером с чайное блюдце и отставить в сторону, а в это время приготовить начинку.

В миску натереть на терке ветчину и сыр, добавить чабер и перемешать. Выложить начинку в середину каждой лепешки, залепить ее пальцами по бокам и снова раскатать до прежней формы.

Разогреть сковороду с антипригарным покрытием на сильном огне, смазать ее небольшим количеством сливочного масла. Выложить лепешку на сковороду с крышкой и выпекать с двух сторон до золотистого цвета. Таким же образом поступить со всеми лепешками, складывать их друг на друга и смазывать сливочным маслом.

Чудесные ароматные лепешки на завтрак, которые готовятся очень быстро и больше всего нравятся детям.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: