Способ приготовления
В миске смешать кислое молоко с содой. Когда появятся пузырьки, добавить соль и сахар, перемешать. Добавить раскрошенную брынзу и просеянную муку, замесить мягкое, слегка липкое тесто, вымесить, добавив небольшое количество муки.
Разделить тесто на 10 шаров одинакового размера. Каждый шар раскатать в тонкий лист, выложить ломтик сыра, защипнуть края, затем раскатать еще раз до получения лепешки.
Разогреть 1 ст.л. масла на скороводе на медленном огне, положить одну из лепешек, запекать на сковороде под крышкой до золотистого цвета. Перевернуть, запекать с другой стороны, но уже без крышки.
Перед каждой следующей лепешкой наливать по 1 ст.л. масла на сковороду. Получаются великолепные лепешки с начинкой - сытные и воздушные!