Способ приготовления
Разогреть воду и в ней растворить дрожжи, сахар и 2-3 ст. л. муки. Накрыть полотенцем и подождать 10 минут, чтобы дрожжи забродили.
Разделить яйца на белки и желтки. Белки взбить в пену, а желтки отделить для смазывания розочек. Растопить сливочное масло, добавить растительное масло.
Просеять муку и сделать углубление, в него вылить дрожжи, взбитые белки, добавить соль и растопленное сливочное масло с растительным маслом.
До этого, однако, отделить небольшую часть сливочного масла, чтобы смазать им готовые соленые маффины.
Замесить мягкое нелипкое тесто и накрыть его полотенцем примерно на полчаса, чтобы увеличилось в объеме в два раза.
Когда тесто поднимется, разделить его на 10 шариков. Каждый раскатать в маленький кружок и сделать четыре разреза. В середину выложить кусочек брынзы и сформовать розочку.
Выложить их в формочки для маффинов, смазать оставшимся сливочным маслом и поставить в духовку при 50 градусов примерно на 20 минут.
Смазать их желтками, взбитыми с 1 ст. л. молока, и выпекать при 180 градусах с вентилятором около 30 минут.
Маффины Розочки с брынзой готовы.