Bonapeti.ru»Рецепты»Выпечка»Соленые маффины»Маффины Розочки с брынзой

Маффины Розочки с брынзой

Rositsa PetrovaRositsa Petrova
Гуру
2225k
Natalya Shvenk
Перевод:
Natalya Shvenk
Маффины Розочки с брынзой
Фото: Rositsa Petrova
1 / 4
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
30 мин
Готовка
30 мин
Всего
60 мин
Порций
10
"Вместо цветов подарите маффины Розочки с брынзой"

Необходимые ингредиенты

  • мука - 500 г
  • яйца - 2 шт.
  • дрожжи - 7 г сухих или 20 г свежих
  • соль - 1 ч.л.
  • сахар - 1 ч.л.
  • масло сливочное - 125 г
  • масло растительное - 20 - 30 мл
  • вода - 150 г
  • брынза - 200 г
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Разогреть воду и в ней растворить дрожжи, сахар и 2-3 ст. л. муки. Накрыть полотенцем и подождать 10 минут, чтобы дрожжи забродили.

Разделить яйца на белки и желтки. Белки взбить в пену, а желтки отделить для смазывания розочек. Растопить сливочное масло, добавить растительное масло.

Просеять муку и сделать углубление, в него вылить дрожжи, взбитые белки, добавить соль и растопленное сливочное масло с растительным маслом.

До этого, однако, отделить небольшую часть сливочного масла, чтобы смазать им готовые соленые маффины.

Замесить мягкое нелипкое тесто и накрыть его полотенцем примерно на полчаса, чтобы увеличилось в объеме в два раза.

Когда тесто поднимется, разделить его на 10 шариков. Каждый раскатать в маленький кружок и сделать четыре разреза. В середину выложить кусочек брынзы и сформовать розочку.

Выложить их в формочки для маффинов, смазать оставшимся сливочным маслом и поставить в духовку при 50 градусов примерно на 20 минут.

Смазать их желтками, взбитыми с 1 ст. л. молока, и выпекать при 180 градусах с вентилятором около 30 минут.

Маффины Розочки с брынзой готовы.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: