Bonapeti.ru»Рецепты»Выпечка»Соленые маффины»Лохматые маффины Добруджанки с брынзой

Лохматые маффины Добруджанки с брынзой

ValeriaValeria
Шеф-повар
711643
Natalya Shvenk
Перевод:
Natalya Shvenk
Лохматые маффины Добруджанки с брынзой
Фото: Valeria
1 / 10
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
10 мин
Готовка
15 мин
Всего
25 мин
Порций
6
"Эти лохматые соленые маффины, которые еще называют Добруджанками, – невероятно вкусный завтрак!"

Необходимые ингредиенты

  • кислое молоко - 200 г
  • пищевая сода - 1 ч.л.
  • яйца - 1 шт.
  • масло растительное - 1/ 4 ст. или масло сливочное растопленное
  • мука - 200 г
  • разрыхлитель - 1 ч.л.
  • брынза - 200 г коровья
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Сначала смешать молоко с содой. Затем добавить остальные продукты без брынзы и перемешать.

В завершение раскрошить брынзу и перемешать ложкой. Получается густая и липкая смесь.

Использовать силиконовые формочки, которые предварительно смазать небольшим количеством сливочного масла.

Ложкой брать смесь и наполнять формочки, оставляя сверху немного места.

Выпекать соленые маффины в аэрофритюрнице на программе bake при 165 °C. Выпекать так 10 минут.

Затем достать из формочек, перевернуть и выпекать еще 5 минут.

Можно выпекать их и в духовке при 180 °C.

Если нет формочек, сформовать Добруджанки ложкой в виде горок на бумаге для выпечки.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: