Способ приготовления
Замесить тесто с помощью кухонного робота, предварительно растворить дрожжи в следующей смеси:часть молока, сахар и 3 ст.л. муки.
Накрыть готовое тесто полотенцем, выдержать 30 минут в теплом месте. Затем, не замешивая, разделить его на три шарика - два одинаковых и один поменьше для середины.
На смазанный растительным маслом противень /32 см/ и покрытый бумагой для выпечки поместить в центре шарик поменьше размером. Затем раскатать один шарик теста в пласт толщиной около 1 см, смазать его растительным маслом и разрезать на 8 частей.
Из каждого полученного треугольника сформовать булочку, начиная с широкой стороны. Разложить их вдоль противня. Также оформить и остальные части и разместить их рядом друг с другом . Таким ж образом поступить и со вторым шариком теста.
Разрезать две последние булочки пополам и разместить их с одного края. Накрыть противень и выдержать 25 минут в теплом месте. Затем смазать желтками, немного растительным маслом и молоком.
Поставить противень в холодную духовку и включить ее на 180 градусов. Выпекать в течение 45 минут. Готовый каравай накрыть полотенцем, сбрызнуть водой и через 10 минут он готов к подаче.