Способ приготовления
Просеять муку в миске и смешать с солью и содой.
Полученную смесь добавить в кислое молоко. Хорошо перемешать, пока не получите мягкое тесто.
Посыпать столешницу мукой и выложить на нее готовое тесто. Разделить на 8 одинаковых частей.
Каждую из них раскатать до 20 см, дополнительно присыпая мукой, чтобы плоский хлеб не прилипал.
Слегка обжарить простые лепешки на сухой сковороде на средней степени по 2-4 минуты с каждой стороны до румяной корочки.
В результате получаются мягкие плоские лепешки, ароматные и очень вкусные.
Перед выпечкой лепешки флэт брэд можно вымесить с ароматными специями, зеленым луком, луком-пореем, чесноком и оливковым или сливочным маслом.