Способ приготовления
Просеять полбяную и гречневую муку и перемешать в большой миске, сделать углубление в середине и разбить яйцо, добавить оливковое масло и кислое молоко с растворенной в нем пищевой содой, добавить несколько капель лимонного сока, посыпать солью и измельченный чабером.
Вначале перемешивать ложкой, добавляя понемногу пшеничную муку, если тесто получается липким.
Замесить мягкое тесто и дать ему постоять около 30 минут.
Слегка смазанными маслом руками сформовать хлеб, переложить его на противень, выстланный пекарской бумагой и смазанный маслом, и сделать острым ножом несколько надрезов на поверхности.
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке до коричневого цвета.
Проверить готовность хлеба деревянной шпажкой для барбекю, если тесто не прилипает к ней, значит, хлеб готов.
Вынуть из духовки, сбрызнуть небольшим количеством воды, укутать полотенцем и дать остыть.
Нарезать ножом для хлеба с фигурным лезвием и подавать как дополнение к основному блюду или как легкую закуску со сливочным маслом и пестрой солью.
Приятного аппетита!