Bonapeti.ru»Рецепты»Блюда из рыбы»Маринованная рыба»Консервированная пеламида

Консервированная пеламида

Daniela D.Daniela D.
Начинающий
2
Larisa Docheva
Перевод:
Larisa Docheva
Консервированная пеламида
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
45 мин
Готовка
20 мин
Всего
65 мин
Порций
10
"Рецепт маринованной пеламиды, который мы взяли прямо из записных книжек морских волков!"

Необходимые ингредиенты

  • пеламида - 10 шт.
  • соль - 1 кг крупная
  • соленые огурцы - 780 г
  • томатная паста - 780 г
  • лавровый лист - 5 шт.
  • душистый перец - 10 зерен
  • черный перец - 10 зерен
  • яйца - 1шт.
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Почистить рыбу, вымыть и нарезать крупными кусочками. Приготовить рассол из крупной соли, опустить в него яйцо, оно не должно всплыть целиком на поверхность - так определяется количество соли.

Положить рыбу в рассол на два часа, затем вынуть. В четырехлитровую кастрюлю налить два литра воды, добавить специи и довести до кипения.

Как только закипит, добавить кусочки рыбы. Рыбу необходимо хорошо ошпарить, чтобы можно было легко удалить кости. Как только все кусочки очищены от костей, разбавить водой томатную пасту и обжарить.

Огурцы нарезать кружочками. Приготовить банки и на дно выложить по 1 ст. л. томатной пасты, выложить слой рыбы, огурцы и снова томатную пасту - и так до заполнения банок. Закрыть банки и варить их 2 часа.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: