Способ приготовления
Почистить рыбу, вымыть и нарезать крупными кусочками. Приготовить рассол из крупной соли, опустить в него яйцо, оно не должно всплыть целиком на поверхность - так определяется количество соли.
Положить рыбу в рассол на два часа, затем вынуть. В четырехлитровую кастрюлю налить два литра воды, добавить специи и довести до кипения.
Как только закипит, добавить кусочки рыбы. Рыбу необходимо хорошо ошпарить, чтобы можно было легко удалить кости. Как только все кусочки очищены от костей, разбавить водой томатную пасту и обжарить.
Огурцы нарезать кружочками. Приготовить банки и на дно выложить по 1 ст. л. томатной пасты, выложить слой рыбы, огурцы и снова томатную пасту - и так до заполнения банок. Закрыть банки и варить их 2 часа.