Способ приготовления
Вымыть и очистить куриную печень. Куриное мясо вымыть и нарезать кусочками.
Поместить печень и мясо в кастрюлю и варить около получаса вместе с нарезанной морковью, сладким перцем, лавровым листом и черным перцем горошком.
Когда они будут готовы, вынуть черный перец и лавровый лист, процедить, оставить часть воды.
Нарезать зеленый лук и чеснок и тушить их в небольшом количестве сливочного масла на сковороде.
К ним добавить печень, куриную грудку , овощи и потушить вместе несколько минут.
Приправить мускатным орехом и солью.
Все это выложить в блендер, влить оставшуюся воду, сливки и измельчить паштет до однородности.
Готовый куриный паштет подавать на ломтике хлеба.
Домашний куриный паштет очень вкусный.