Bonapeti.ru»Рецепты»Гарниры»Паштет»Домашний паштет с печенью и овощами

Домашний паштет с печенью и овощами

Ivana Krasteva-PieroniIvana Krasteva-Pieroni
Шеф-повар
18412k
Larisa Docheva
Перевод:
Larisa Docheva
Домашний паштет с печенью и овощами
Фото: Ivana Krasteva-Pieroni
1 / 3
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
20 мин
Готовка
15 мин
Всего
35 мин
"Домашний паштет, который лучше всего сочетается с запеченным хлебом!"

Необходимые ингредиенты

  • печень - 400 г свиная, телячья или куриная
  • репчатый лук - 1 головка
  • морковь - 1 шт.
  • сладкий перец - 1 шт. красный
  • красное вино - 50 мл
  • оливковое масло - 1/3 ст.
  • соль
  • черный перец
  • розмарин
  • сливочное масло - кусочек
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Мелко нарезать репчатый лук, морковь и сладкий перец.

На сковороду налить 1/3 ст. оливкового масла и выложить овощи.

Приправить солью и щепоткой черного перца. Накрыть кастрюлю крышкой, тушить овощи до мягкости.

Добавить нарезанную кусочками печень.

Налить 50 мл красного вина и варить 10-15 мин. Снять кастрюлю с огня. Приправить щепоткой мелко нарезанного свежего розмарина.

После того, как приготовленные продукты остынут, измельчить до однородного состояния.

Выложить пасту в небольшие баночки.

Растопить сливочное масло (можно также использовать свиной смалец) и залить им домашний паштет, чтобы он запечатался.

Положить веточку розмарина с растопленным сливочным маслом.

Домашний паштет с печенью и овощами можно хранить 4-5 дней в холодильнике или стерилизовать банки и хранить подольше.

Приятного аппетита!

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: