Bonapeti.ru»Рецепты»Десерты»Мороженое»Сорбет»Освежающий арбузный сорбет

Освежающий арбузный сорбет

Yordanka KovachevaYordanka Kovacheva
Автор
963417k
Освежающий арбузный сорбет
Фото: Yordanka Kovacheva
2 / 3
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
15 мин
Готовка
15 мин
Всего
30 мин
Порций
8
"Лучшее освежающее средство в жару - сорбет!"

Необходимые ингредиенты

  • арбуз - 600 г спелый
  • сахар - 60 г
  • вода - 125 мл
  • мята - 2 - 3 веточки
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Приготовить сироп из сахара и воды: варить на среднем огне примерно 15 минут. Оставить остывать.

Срезать корку арбуза и удалить семечки. Нарезать его кусочками и измельчить блендером. Добавить к нему сахарный сироп и снова быстро измельчить.

Переложить в удобную емкость и накрыть пищевой пленкой, затем убрать в морозильную камеру примерно на 2 часа. В течение первого часа вынимать и периодически взбивать или перемешивать (это необходимо, чтобы не образовывались крупные кристаллы). Если хочется более густой (ледяной) сорбет, можно увеличить время в морозильной камере, но не оставлять до полного замерзания, лучше, чтобы сорбет - ледяное удовольствие был похож на пушистый иней: не слишком редкий и не слишком твердый.

Разложить по подходящим креманкам на высокой ножке и украсить мятой. Также будет красиво, если на сорбет посыпать лепестки свежей пряности, мелко порванные руками.

Желаем свежих моментов с этим простым в приготовлении ледяным напитком, который также может быть легким и замечательным десертом!

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: