Bonapeti.ru»Рецепты»Десерты»Торты и глазурь»Кокосовый торт»Торт Рафаэлло по классическому рецепту

Торт Рафаэлло по классическому рецепту

teodorateodora
Начинающий
523
Natalya Shvenk
Перевод:
Natalya Shvenk
Торт Рафаэлло по классическому рецепту
Фото: Iva Berkova
2 / 2
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
60 мин
Готовка
40 мин
Всего
100 мин
Порций
14
"Такой торт сделать нелегко, но каждый может быть шеф поваром на своей кухне и приготовить сногсшибательный торт Рафаэлло"

Необходимые ингредиенты

  • для 4 коржей
  • белки - 10 шт.
  • сахар - 300 г кристаллический
  • кокосовая стружка - 150 г высокой жирности
  • мука - 50 г
  • для пропитки коржей
  • пина колада - 40 мл кокос
  • молоко - 40 мл
  • масляный крем для начинки
  • масло сливочное - 250 г слегка растопленное /82%/
  • сгущенное молоко - 400 г подслащенное
  • кокосовая стружка - 135 г, слегка запеченная и охлажденная, высокой жирности
  • белый шоколад - 100 г тертый или растопленный
  • сливочный крем
  • сливки - кондитерские - 100 г
  • сахар - 20 г кристаллический
  • для обваливания
  • кокосовая стружка - 100 г высокой жирности
  • для украшения
  • вода - 60 мл
  • молоко - 75 г /82%/
  • сухое молоко - 125 г
  • кокосовая стружка - 90 г белая высокой жирности
  • ваниль - 2 г
  • сахар - 90 г кристаллический
  • запеченный фундук - 16 шт. (для начинки)
* таблица мер и весов

Способ приготовления

1. Приготовление коржей:

а) взбить белки с кристаллическим сахаром до устойчивых пиков, добавляя его частями в процессе взбивания;

б) добавить частями просеянную муку, смешенную с кокосом – аккуратно взбить кулинарной лопаткой, совершая плавные движения снизу вверх;

в) с помощью кольца для теста разделить смесь на 4 коржа и выложить на силиконовые коврики для выпечки (рекомендуется отрезать кусок бумаги для выпечки, начертить на нем круг и разделить тесто на 4 части – одну часть расстелить от середины до края круга, слегка выходя за очертания. Выложить так, чтобы слой теста везде был равномерным – если края будут более тонкими, они сломаются. Так – с каждым коржом, но, по возможности, выпекать все вместе);

г) выпекать при температуре 150-160 градусов 18-20 минут (можно выпекать в течение 15 минут – 10 минут на 160 градусах и 5 минут на 180 градусах). Проверить готовность – при прикосновении рукой должно пружинить. Достать и, пока теплое, отлепить от бумаги. Охладить и разрезать кольцом для торта.

2. Приготовление крема:

а) взбить мягкое сливочное масло до белого цвета – в процессе взбивания добавить частями сгущенное молоко;

б) добавить кокос и растопленный белый шоколад – разделить на три части.

3. Сформовать основу:

а) пропитать и соединить коржи кремом в общую основу, поставив один лицевой стороной наверх, а остальные – основой (дном) наверх;

б) охладить основу.

4. Приготовление конфет:

а) смешать воду, сливочное масло и сахар, варить до загустения. Добавить горячую смесь струйкой к сухому молоку, взбивая венчиком для яиц;

б) отцедить и добавить 2/3 кокоса (60 г) и ваниль – взбить до однородной смеси и охладить (получится густое тесто и сцеживать его не нужно);

в) сформовать шарики по 10 г и в каждый добавить по одному лесному ореху;

г) обвалять в оставшемся кокосе и охладить.

5. Приготовить сливочный крем – смешать сливки и сахар и взбить до получения крема средней плотности.

6. Закончить оформление торта:

а) освободить от кольца – сверху и по бокам разгладить, используя сливочный крем;

б) полностью обвалять в кокосе;

в) каждый кусочек торта украсить конфеткой.

Рейтинг

4.5
51
41
30
20
10
Ваша оценка:

Комментарии

Нина Норд
Нина Норд
Фантазия!
13.05.2020 16:48