Bonapeti.ru»Рецепты»Десерты»Торты и глазурь»Парфе»Фруктовое парфе с кислым молоком

Фруктовое парфе с кислым молоком

Maria TekilyanovaMaria Tekilyanova
Начинающий
352
Natalya Shvenk
Перевод:
Natalya Shvenk
Фруктовое парфе с кислым молоком
Фото: Maria Tekilyanova
1 / 2
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
25 мин
Готовка
15 мин
Всего
40 мин
Порций
5
"Интересное предложение фруктового парфе, которое лучше не упускать"

Необходимые ингредиенты

  • кислое молоко - 440 г 2%
  • творог - 120 г (или сыр рикотта)
  • желатин - 10 г
  • фрукты - 300 г по вкусу (без бананов и сухофруктов)
  • орехи - 15 шт. раскрошенных или 1 ст.л. арахисового масла
  • по желанию
  • ванилия
  • эссенции - по вкусу
  • стевия
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Желатин растворить в 30-40 мл воды, нужно подождать, пока он немного разбухнет и затем растопить на водяной бане.

Пока готовится желатин, очень мелко нарезать фрукты по вкусу. Можно приготовить с любой фруктовой смесью, всего должно быть 300 г.

Можно приготовить из персиков и черешни, из дыни и малины и из клубники. На фотографии – с грушами. Надо иметь в виду, что они немного темнеют.

При выборе фруктов рекомендуется остановиться на хорошо созревших – в рецепте не предусмотрен другой сахар, кроме того, что содержится в самих фруктах.

В миске взбить кислое молоко, творог, ваниль (по желанию), эссенцию по выбору. Если кажется, что будет недостаточно сладко, можно добавить немного стевии (для людей, которые ее не использовали, нужно иметь в виду, что у нее слегка горькое послевкусие).

Как только растопленный на водяной бане желатин полностью остынет, добавить его к смеси с кислым молоком и размешать.

На дно продолговатой формы выложить, ровно распределив, все фрукты и вылить смесь с кислым молоком с уже добавленным в него желатином. Сверху накрошить мелко измельченные орехи или самазать тонким слоем арахисовой пасты.

Оставить парфе в холодильнике на одну ночь, чтобы затянулось.

•Для более сладкого вкуса можно добавить немного меда.

•Проще всего использовать силиконовую форму. Если используется именно она, чтобы предотвратить случайное повреждение, доставая десерт, ее нужно на короткое время опустить в теплую воду и затем перевернуть.

•Для тех, кто хочет знать больше: это три группы веществ. Протеины из кислого молока, желатина и творога, углеводы из фруктов и жиры из орехов или арахисового масла.

Это быстрый и простой рецепт полезного десерта.

Фруктовое парфе с кислым молоком готово.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: