Bonapeti.ru»Рецепты»Десерты»Пироги»Парфе»Молочно-фруктовое парфе Марьяна

Молочно-фруктовое парфе Марьяна

Dobrinka PetkovaDobrinka Petkova
Шеф-повар
45422k
Natalya Shvenk
Перевод:
Natalya Shvenk
Молочно-фруктовое парфе Марьяна
Фото: Dobrinka Petkova
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
30 мин
Готовка
15 мин
Всего
45 мин
Порций
12
"Ах, какая же красавица эта Марьяна, если это великолепное парфе назвали ее именем"

Необходимые ингредиенты

  • для коржа
  • яйца - 2 шт.
  • сахар - 2 ст. л.
  • мука - 2 ст. л.
  • ваниль - 0.2 г
  • для парфе
  • кислое молоко - 500 г
  • сахар - 1 ст.
  • желатин - 10 г
  • персики - 500 г
  • для желе
  • компот - 300 мл сок
  • желатин - 10 г
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Взбить яйца с сахаром. Добавить муку и ваниль. Аккуратно перемешать.

Выложить смесь в форму 24 см, покрытую бумагой для выпечки. Выпекать при 180 градусах 10-15 минут. Дать остыть.

Смешать молоко с сахаром. Добавить в него 1/2 нарезанных персиков и желатин (приготовленный в соответствии с инструкцией).

Поместить корж в кольцо. Пропитать его несколькими ложками сока из компота. Вылить сверху молоко и поставить в холодильник (морозилку), чтобы он стабилизировался.

Как только он стабилизируется, сверху выложить остальные персики.

Приготовить желатин в соответствии с инструкцией и добавить сок из компота.

Залить фрукты и вернуть парфе в холодильник на 7-8 часов.

Молочно-фруктовое парфе Марьяна готово.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: