Способ приготовления
Приготовить крем брюле:желтки взбить с помощью миксера добела. В глубокую миску налить сливки, молоко, добавить сахар, разогреть на плите. Когда свесь начнет кипеть, добавить к взбитым желткам, перемешать до получения однородной смеси.
Перебросить в другую миску, поставить на плиту, разогреть, непрерывно помешивая, на медленном огне. Смесь не должна кипеть и не должна прилипать ко дну миски. Снять с плиты, когда загустеет.
В стакане с 4 ст.л. воды растворить желатин. Перемашать, отложить в сторону, чтобы увеличился в объеме. В глубокую миску налить горячую воду, в нее поставить стакан с желатином. Когда желатин станет жидким, добавить его в остывший крем, перемешать.
В кольцо для торта или в форму для выпечки выложить слой печенья. Залить кремом, снова выложить слой печенья. Чередовать слои печенья и крема до завершения продуктов. Украсить торт из печенья шоколадной посыпкой.