Bonapeti.ru»Рецепты»Десерты»Торты и глазурь»Шоколадный Торт»Шоколадный торт с кремом-брюле

Шоколадный торт с кремом-брюле

Fat BertaFat Berta
Джедай
398250131
Larisa Docheva
Перевод:
Larisa Docheva
Шоколадный торт с кремом-брюле
Фото: Natalia Petrova
19/03/2021
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
40 мин
Готовка
80 мин
Всего
120 мин
Порций
12
"Шоколадное совершенство, которое радует все ваши чувства"

Необходимые ингредиенты

  • сливочное масло - около 375 г, комнатной температуры
  • какао - 3/4 ст. натуральное + еще 3 ст. л. для форм
  • вода - 1/2 ст. кипяток
  • мука - 3 ст. просеянная
  • пищевая сода - 1 ч.л.
  • соль - 1/2 ч.л.
  • сахар - 1 ст.
  • яйца - 4 шт. крупные
  • ваниль - 1 ст.л. жидкая
  • молоко - 1 ст. жирное
  • молоко - 500 мл, для крема брюле
  • сахар - 1 ст.
  • яйца - 6 желтков
  • желатин - 20 г
  • сливки - 200 г для кондитерских изделий
  • шоколад - 200 г горького, для заливки
  • сливочное масло - 125 г, для заливки
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Просеять какао в миску, смешать его с горячей водой и дать остыть. В другой миске смешать просеянную муку с пищевой содой и солью.

В третьей миске взбить миксером мягкое сливочное масло на низкой скорости до получения кремообразной массы. Постепенно добавить сахар и взбивать около 5 минут. Следует добавить заранее взбитые яйца, постоянно взбивая на небольшой скорости. В конце добавить ваниль.

Смешать молоко и какао с водой. Начать добавлять к масленной смеси муку и какао, чередуя их несколько раз. Взбивать до тех пор, пока все продукты не будут хорошо перемешаны.

Из этой смеси испечь 3 коржа для торта с какао. Тесто для каждого коржа поместить в форму размером 24-26 см, предварительно покрыть дно бумагой для выпечки, слегка смазать ее сливочным маслом и посыпать 1 ст. л. какао. Выпекать каждый корж около 35-45 минут в предварительно разогретой духовке на слабом огне, а готовность проверить деревянной палочкой.

Для крема-брюле смешать молоко, сливки, яичные желтки и сахар и довести до кипения. Дать крему хорошо остыть.

Склеить коржи кремом - брюле, а сверху весь торт смазать глазурью, приготовленную из растопленных на водяной бане 200 г натурального шоколада и сливочного масла. Сверху украсить по желанию. Коржи достаточно влажные, поэтому их не нужно поливать сиропом. Перед подачей на стол шоколадный торт с кремом-брюле охладить в течение 2-3 часов.

Неотразимый шоколадный торт!

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: