Способ приготовления
Просеять какао в миску, смешать его с горячей водой и дать остыть. В другой миске смешать просеянную муку с пищевой содой и солью.
В третьей миске взбить миксером мягкое сливочное масло на низкой скорости до получения кремообразной массы. Постепенно добавить сахар и взбивать около 5 минут. Следует добавить заранее взбитые яйца, постоянно взбивая на небольшой скорости. В конце добавить ваниль.
Смешать молоко и какао с водой. Начать добавлять к масленной смеси муку и какао, чередуя их несколько раз. Взбивать до тех пор, пока все продукты не будут хорошо перемешаны.
Из этой смеси испечь 3 коржа для торта с какао. Тесто для каждого коржа поместить в форму размером 24-26 см, предварительно покрыть дно бумагой для выпечки, слегка смазать ее сливочным маслом и посыпать 1 ст. л. какао. Выпекать каждый корж около 35-45 минут в предварительно разогретой духовке на слабом огне, а готовность проверить деревянной палочкой.
Для крема-брюле смешать молоко, сливки, яичные желтки и сахар и довести до кипения. Дать крему хорошо остыть.
Склеить коржи кремом - брюле, а сверху весь торт смазать глазурью, приготовленную из растопленных на водяной бане 200 г натурального шоколада и сливочного масла. Сверху украсить по желанию. Коржи достаточно влажные, поэтому их не нужно поливать сиропом. Перед подачей на стол шоколадный торт с кремом-брюле охладить в течение 2-3 часов.
Неотразимый шоколадный торт!