Способ приготовления
Яйца взбить с сахаром 10 минут добела с помощью миксера. Смешать масло и молоко и тонкой струйкой влить жидкость, продолжая взбивать еще около минуты.
Смешать просеянную муку, какао и разрыхлитель. Постепенно добавить сухие ингредиенты в жидкие и перемешать лопаткой.
Разогреть духовку до 160 градусов.
Выложить смесь для коржа в форму с подвижным кольцом диаметром 20 см, предварительно застелив дно и бортики бумагой для выпечки.
Выпекать корж около 45-50 минут, стараясь не открывать духовку, пока корж не поднимется и не запечется.
Остудить и вынуть корж из формы.
Подогреть 500 мл молока в кастрюле на плите.
В отдельной миске смешать муку, сахарную пудру и какао.
Яйцо взбить с оставшимся молоком. Добавить в эту смесь сухие ингредиенты и перемешать, затем тонкой струйкой влить смесь в кипящее молоко, постоянно помешивая. Добавить молотый фундук. Помешивать, пока крем не загустеет, и снять кастрюлю с огня.
Добавить нарезанное кубиками сливочное масло и перемешать, пока оно не растопится.
Разрезать корж посередине горизонтально, пока у вас не получится два коржа.
Положить нижний корж в подходящую тарелку. Полить кремом, положить второй корж и снова полить кремом.
Оформить шоколадный торт.
Посыпать бока молотыми грецкими орехами. Сверху полить растопленным шоколадом Нутелла и посыпать тертым белым шоколадом.
Шоколадный торт с домашним кремом «Нутелла» готов.