Bonapeti.ru»Рецепты»Десерты»Торты и глазурь»Торт с круассанами и домашним кремом

Торт с круассанами и домашним кремом

SimonaSimona
Помощник Повара
13203
Natalya Shvenk
Перевод:
Natalya Shvenk
Торт с круассанами и домашним кремом
Фото: Simona
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
20 мин
Готовка
20 мин
Всего
40 мин
Порций
8
"Домашний торт с круассанами и нежным кремом – любимое искушение для сладкоежек"

Необходимые ингредиенты

  • круассаны - 4 шт. с шоколадом
  • вода - 60 мл + ром - 1 ст. л.
  • сахарные шарики - для украшения
  • шоколад - для украшения
  • крем
  • молоко - 1 л
  • сахар - 10 ст. л.
  • желтки - 5 шт.
  • мука - 5 ст. л.
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Начать приготовление торта с круассанами и домашним кремом, взбивая желтки вместе с сахаром с помощью венчика.

Добавить немного молока и постепенно муку, чтобы получилась кашка.

Оставшееся молоко разогреть на плите и, как только закипит, добавить яичную смесь.

Варить, пока не загустеет.

Два из готовых круассанов нарезать ломтиками шириной около сантиметра и выложить в кольцо для торта

Смешать воду и ром. Половиной этой жидкости сбрызнуть кусочки круассанов.

Сверху выложить половину вкусного крема для торта.

И снова выложить слой кусочков круассанов, сбрызнуть водой и ромом, и оставшаяся часть крема.

Украсить торт по желанию.

Сверху посыпать сахарными шариками и тертым шоколадом.

Получается невероятный торт с круассанами!

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: