Способ приготовления
Сахар растворить в молоке и нагреть почти до кипения. В отдельной емкости взбить яйца с 4 столовыми ложками муки.
К полученной однородной смеси добавить немного теплого молока для выравнивания температуры, а затем яичную смесь медленно добавить в молоко на медленном огне.
Варить, постоянно помешивая, до загустения и получения гладкого крема. Добавить ваниль. На подходящую сервировочную тарелку выложить первый корж, налить половину крема и разложить нарезанные кружочками бананы.
Сверху выложить второй корж, снова полить кремом и разложить банановые кружочки. Выложить третий корж и оставить торт до полного остывания крема.
Когда торт полностью остынет, пора готовить шоколадный ганаш. Нагреть сливки с 1 столовой ложкой сахара почти до закипания. В отдельную миску наломать шоколад, добавить масло и залить горячими сливками.
Подождать 2-3 минуты, затем хорошо перемешать, пока не получится густой шоколадный соус, которым полить торт. Украсить миндальными лепестками. Оставить торт на два-три часа, чтобы ганаш застыл, затем его можно поставить в холодильник.