Bonapeti.ru»Рецепты»Десерты»Торты и глазурь»Шоколадный торт»Быстрый торт с домашним кремом

Быстрый торт с домашним кремом

Antoaneta DimitrovaAntoaneta Dimitrova
Начинающий
428
Быстрый торт с домашним кремом
Фото: Antoaneta Dimitrova
2 / 2
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
60 мин
Готовка
90 мин
Всего
150 мин
Порций
12
"Когда речь идет о быстром торте, мы не знаем о чем идет речь - быстрые в приготовлении или те, которые можно быстро съесть"

Необходимые ингредиенты

  • коржи для торта - 3 шт. готовых
  • молоко - 1 л
  • яйца - 5 шт.
  • сахар - 200 г
  • мука - 4 ст.л. полные
  • ваниль - 2 г
  • бананы - 3 шт.
  • миндальные лепестки - 100 г
  • шоколадный ганаш
  • шоколад - 180 г горький
  • сливки - 200 мл
  • сливочное масло - 1/2 ч.л.
  • сахар - 1 ст.л.
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Сахар растворить в молоке и нагреть почти до кипения. В отдельной емкости взбить яйца с 4 столовыми ложками муки.

К полученной однородной смеси добавить немного теплого молока для выравнивания температуры, а затем яичную смесь медленно добавить в молоко на медленном огне.

Варить, постоянно помешивая, до загустения и получения гладкого крема. Добавить ваниль. На подходящую сервировочную тарелку выложить первый корж, налить половину крема и разложить нарезанные кружочками бананы.

Сверху выложить второй корж, снова полить кремом и разложить банановые кружочки. Выложить третий корж и оставить торт до полного остывания крема.

Когда торт полностью остынет, пора готовить шоколадный ганаш. Нагреть сливки с 1 столовой ложкой сахара почти до закипания. В отдельную миску наломать шоколад, добавить масло и залить горячими сливками.

Подождать 2-3 минуты, затем хорошо перемешать, пока не получится густой шоколадный соус, которым полить торт. Украсить миндальными лепестками. Оставить торт на два-три часа, чтобы ганаш застыл, затем его можно поставить в холодильник.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: