Bonapeti.ru»Рецепты»Десерты»Торты и глазурь»Домашний торт из старых тетрадей

Домашний торт из старых тетрадей

Hristo-Y-MoniHristo-Y-Moni
Ученик Повара
19222
Natalya Shvenk
Перевод:
Natalya Shvenk
Домашний торт из старых тетрадей
Фото: Hristo-Y-Moni
1 / 5
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
35 мин
Готовка
30 мин
Всего
65 мин
Порций
8
"Может быть, и ретро, но этот рецепт очень ценный – раскрывает секреты приготовления чудесного торта с мандаринами"

Необходимые ингредиенты

  • корж
  • яйца - 4 шт.
  • сахар - 150 г
  • мука - 180 г
  • разрыхлитель - 10 г
  • масло растительное - 30 мл
  • цедра лимона - цедра от 1 шт.
  • крем
  • молоко - 500 мл
  • яйца - 3 шт.
  • желтки - 2 шт.
  • сахар - 50 г
  • ваниль - 1 г
  • мука - 3 ст. л.
  • масло сливочное - 30 г
  • кукурузный крахмал - 2 ст. л.
  • грецкие орехи - молотые, для украшения
  • мандарины - варенье, для смазывания коржей
  • цедра лимона - от 2 шт.
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Взбить яйца с сахаром до воздушного крема.

Добавить муку с разрыхлителем, растительным маслом, ванилью и тертой цедрой лимона.

Выпекать корж в разогретой духовке при 175°С.

Готовому коржу дать остыть.

Приготовить крем для торта: взбить яйца с 30 мл молока, ванилью и мукой.

Остальное молоко разогреть с сахаром и постепенно добавить яичную смесь.

Перемешать, пока не загустеет, и оставить на 3-4 минуты, чтобы мука заварилась.

Получается очень хороший нежный яичный крем, не очень густой.

Снять с огня и добавить 30 г сливочного масла.

Переложить в миску и поставить в холодильник стабилизироваться на 1 час.

В это время приготовить сахарный сироп с лимонным ароматом.

Для этого взять цедру 2 лимонов, 1 ст. воды и 1/2 ст. сахара.

Варить 6-7 минут, чтобы слегка загустело, а цедра пустила свой аромат.

Разрезать корж на 2 части.

Выложить одну часть, пропитать небольшим количеством сиропа, хорошо смазать вареньем из мандаринов.

Посыпать крупно молотыми грецкими орехами и выложить слой остывшего крема.

Закрыть другой частью коржа.

Его также пропитать и сверху смазать оставшимся кремом.

Щедро посыпать домашний торт грецкими орехами.

Дать постоять в холодильнике, по меньшей мере, 3 часа.

Следует отметить, что собирать деревенский торт надо с кольцом и, как только торт остынет, снять его.

Домашний торт из старых тетрадей – супер простой в приготовлении и невероятно вкусный!

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: