Bonapeti.ru»Рецепты»Десерты»Торты и глазурь»Торт из Печенья»Торт без выпечки с печеньем и дульсе де лече

Торт без выпечки с печеньем и дульсе де лече

Elena Stefanova JordanovaElena Stefanova Jordanova
Новатор
2772k47
Торт без выпечки с печеньем и дульсе де лече
Фото: Elena Stefanova Jordanova
1 / 2
22/05/2020
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
20 мин
Всего
20 мин
Порций
6
"Прекрасный торт, который займет заслуженное место в вашем сердце"

Необходимые ингредиенты

  • печенье - 220 г с какао
  • дульсе де лече - 400 г
  • сыр маскарпоне - 500 г
  • кофе - 150 мл теплый растворимый
  • глазурь
  • сливки - 200 мл (кондитерские)
  • молочный шоколад - 250 г
  • украшение
  • белый шоколад - 70 г
  • шоколадные конфеты
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Смешать дульсе де лече и сыр Маскарпоне. Каждую печеньку опускать на несколько секунд в кофе и выкладывать плотным ровным слоем в кольцо для торта.

Смазать слой печенья щедрой порцией крема. Чередовать слои, пока не закончатся печенье и крем. Поверхность торта покрыть кремом. Накрыть пищевой фольгой и поставить в холодильник.

В это время приготовить глазурь.

Сливки разогреть в микроволновой печи без кипячения. Шоколад наломать на кусочки и добавить в сливки, размешивать, пока он не растает. Если сливки очень горячие, подождать, пока они немного остынут.

Вынуть торт из холодильника и залить глазурью.

Белый шоколад растопить на водной бане. С помощью чайной ложечки сделать круги белой глазури на поверхности торта, а с помощью зубочистки несколько раз пересечь белые шоколадные круги, чтобы сделать узоры.

Торт поставить в холодильник на ночь, а утром снять кольцо для торта!

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: