Способ приготовления
Сначала приготовить апельсиновые цукаты: отварить кожуру апельсина, 2 раза слить воду и налить новую, добавить 3 ст. л. сахара в последнюю воду. Затем цукаты хорошо отцедить.
Измельчить печенье. Смешать их с мукой, какао и развести до каши с 1, 5 ст. холодного молока. В кастрюльке на плите довести до кипения оставшееся молоко с сахаром и добавить кашу, постоянно помешивая металическим венчиком.
Когда крем загустеет, снять с плиты и добавить апельсиновые цукаты, ваниль и ром. Хорошо перемешать и переложить смесь в подходящий противень или форму для выпечки.
Поставить на 4-5 часов на холод и перевернуть торт без выпечки на блюдо. По желанию можно сделать украшение из тертого шоколада или глазури по вкусу.