Способ приготовления
Измельчить печенье в блендере. Добавить к ним растопленное масло и перемешивать, пока не получатся масляные крошки.
Выложить смесь на дно формы для выпечки со съемным бортом. Диаметр формы - 24 см. На корже распределить небольшие эклеры - предварительно испеченные и с начинкой из молочного крема.
Сливочный сыр взбить миксером, добавить растопленный на водяной бане молочный шоколад и продолжать помешивать. Наконец добавить сметану.
Равномерно залить этой смесью эклеры. Оставьте торт в холодильнике на несколько часов, чтобы он застыл. Затем снять борт формы и украсить по желанию.
Можно растопить на водяной бане 100 г шоколада и сделать из сахарного фонданта листья и цветы. Полить шоколадом бока эклерового торта, а цветы и листья распределить посередине.
* Фигурки из сахара тают от крема, поэтому их следует класть на торт непосредственно перед подачей на стол.
Торт из эклеров без выпечки великолепен.