Bonapeti.ru»Рецепты»Десерты»Торты и глазурь»Эклерный торт»Быстрый торт из печенья и эклеров

Быстрый торт из печенья и эклеров

Potrebitel#203897Potrebitel#203897
Начинающий
29
Natalya Shvenk
Перевод:
Natalya Shvenk
Быстрый торт из печенья и эклеров
Фото: Potrebitel#203897
1 / 2
06/03/2022
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
30 мин
Готовка
15 мин
Всего
45 мин
Порций
6
"Мы хотели быстрый, но очень вкусный десерт, поэтому выбрали этот неповторимый торт из печенья и эклеров"

Необходимые ингредиенты

  • печенье - 800 г шоколадное
  • крем - 1 упаковка 80 г ванильный (без варки)
  • шоколад - 1 шт. белый
  • шоколад - 2 шт. горький
  • сливки - 200 г кондитерские
  • эклеры - 7 - 8 готовых с ванильным кремом
  • молоко - 200 мл, чтобы окунать печенье
  • ром - 3 - 4 капли эссенция
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Крем для эклерного торта готовится в соответствии со способом, указанным на упаковке.

Белый шоколад растопить на водяной бане и слегка охлажденным добавить в крем. Перемешать миксером до гомогенного состояния.

Сливки довести до кипения, снять с плиты и добавить две поломанные плитки горького шоколада и ромовую эссенцию.

Оставить смесь примерно на 5 минут, а затем перемешать деревянной ложкой, пока шоколад полностью не растает.

В форму для торта поместить регулируемое кольцо (около 18-20 см), печенье окунуть в охлажденное молоко и выложить на дно.

Залить ванильным кремом, сверху выложить около 2-3 столовых ложек крема из горького шоколада (ганаш), равномерно его распределить.

Так чередовать слои печенья и крем, при этом последним слоем должен быть крем. Сверху выложить готовые эклеры и залить ганашем.

Быстрый торт из печенья и эклеров готов.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: