Способ приготовления
Взбить яйца, добавить молоко и газированную воду. Добавить соль и постепенно всыпать муку, постоянно помешивать. Смазать сковороду растительным маслом и разогреть ее.
Половник смеси вылить на сковороду. Распределить смесь равномерно по дну. Как только края блинчика начнут отставать от сковороды, перевернуть на другую сторону.
Использовать всю смесь. Готовые блинчики выложить на тарелку и накрыть пищевой пленкой, чтобы они оставались пышными и мягкими.
Картофель вымыть и сварить в мундире вместе с очищенной морковью. Через 5 минут вынуть морковь. Когда картофель будет готов, вынуть из воды и очистить от кожуры.
Огурцы, колбасу, морковь и картофель мелко нарезать. Выложить их в большую миску, добавить горошек, майонез и перемешать. При необходимости посолить.
В середину каждого блинмика положить немного салата Оливье. Собрать края блинчика и перевязать шнитт-луком. Сверху положить по 1 ч.л. салата и подавать.