Сахарные узелки

Mariana Petrova IvanovaMariana Petrova Ivanova
Автор
48145k143
Сахарные узелки
Фото: Mariana Petrova Ivanova
1 / 2
20/08/2021
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
30 мин
Готовка
30 мин
Всего
60 мин
Порций
20
"Забудьте о диете, ешьте сахарные узелки и наслаждайтесь жизнью"

Необходимые ингредиенты

  • яйцо - 1 шт.
  • молоко - 1 ст.
  • дрожжи - 20 г свежие
  • масло растительное - 1/2 ст. (можно масло растительное и масло сливочное, взятое в равных частях)
  • ванильный сахар - 10 г
  • мука - около 500 г
  • сахар - для обваливания
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Слегка подогреть молоко и растворить в нем дрожжи. Добавить яйцо, сливочное масло и ванильный сахар.

Всыпать муку и замесить мягкое тесто. Обернуть пищевой пленкой и оставить в холодильнике на несколько часов.

Вынуть охлажденное тесто и сформовать шарики.

Каждый шарик раскатать в жгут, а жгут завязать узелком.

Обвалять в сахаре и разложить на противне, застеленном бумагой для выпечки.

Выпекать в разогретой духовке до золотистого цвета.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: