Способ приготовления
В 100 мл теплого молока раскрошить дрожжи с сахаром и смешать до состояния кашицы с 1 столовой ложкой муки. Поставить в теплое место подняться.
Сделать в муке углубление, вылить дрожжи, оставшееся молоко, растительное масло, добавить соль и взбитые яйца, отделив один желток для смазывания. Замесить тесто средней мягкости, накрыть полотенцем и оставить на 40 минут, чтобы оно вдвое увеличилось в объеме.
Тесто разделить на шарики размером с яйцо. Каждый шар раскатать в виде эллипсы. На один конец выложить немного джема и свернуть булочку. Выложить на смазанный маслом противень.
Оставить подниматься еще на 20 минут, затем смазать булочки взбитым желтком и посыпать сахаром. Выпекать в разогретой духовке до золотистого цвета. Вкуснейшие, попробуйте сами!