Способ приготовления
Разогреть молоко. Добавить в него: дрожжи, 3-4 ст. л. сахара, 3-4 ст. л. муки. Отставить смесь в сторону примерно на 10 минут, чтобы она поднялась.
Муку, яйца (без одного желтка), растительное масло, ваниль и 3-4 ст. л. сахара смешать с уже поднявшейся смесью.
Замесить тесто и оставить его подниматься на 30-35 минут. Как только оно поднимется, перемешать его и разделить на 4 одинаковые шарика. Шарики оставить на столе на растительном масле, чтобы они немного отдохнули.
Раскатать и нарезать треугольниками (толщиной около 1 см). Добавить джем (по возможности, погуще) и свернуть.
Отделенный желток взбить с небольшим количеством растительного масла и смазать булочки с джемом. Посыпать сахаром и дать немного постоять, чтобы они поднялись.
Булочки с джемом выпекать сначала на 200 °С и постепенно на 250 °С до готовности – потребуется около 20 минут.