Bonapeti.ru»Рецепты»Выпечка»Булочки»Вкусные булочки с джемом

Вкусные булочки с джемом

Ivelina GeorgievaIvelina Georgieva
Начинающий
1
Natalya Shvenk
Перевод:
Natalya Shvenk
Вкусные булочки с джемом
Фото: Diana Kostova
2 / 6
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
30 мин
Готовка
20 мин
Всего
50 мин
Порций
30
"Как бы часто мы их не пекли, эти булочки остаются хитом. Эти булочки – наши самые любимые, их готовят чаще всего и они больше всего нравятся"

Необходимые ингредиенты

  • мука - 1 кг
  • яйца - 5 шт.
  • молоко - 500 мл
  • дрожжи - 20 г
  • масло растительное - 150 мл
  • сахар - 6 - 8 ст. л.
  • ваниль - 2 г
  • джем - 150 г
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Разогреть молоко. Добавить в него: дрожжи, 3-4 ст. л. сахара, 3-4 ст. л. муки. Отставить смесь в сторону примерно на 10 минут, чтобы она поднялась.

Муку, яйца (без одного желтка), растительное масло, ваниль и 3-4 ст. л. сахара смешать с уже поднявшейся смесью.

Замесить тесто и оставить его подниматься на 30-35 минут. Как только оно поднимется, перемешать его и разделить на 4 одинаковые шарика. Шарики оставить на столе на растительном масле, чтобы они немного отдохнули.

Раскатать и нарезать треугольниками (толщиной около 1 см). Добавить джем (по возможности, погуще) и свернуть.

Отделенный желток взбить с небольшим количеством растительного масла и смазать булочки с джемом. Посыпать сахаром и дать немного постоять, чтобы они поднялись.

Булочки с джемом выпекать сначала на 200 °С и постепенно на 250 °С до готовности – потребуется около 20 минут.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: