Bonapeti.ru»Рецепты»Десерты»Печенье и пряники»Курабье»Соленое курабье с овсяными хлопьями

Соленое курабье с овсяными хлопьями

Veselina KonstantinovaVeselina Konstantinova
Автор
7075k
Соленое курабье с овсяными хлопьями
Фото: Veselina Konstantinova
1 / 3
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
15 мин
Готовка
25 мин
Всего
40 мин
Порций
20
"Приготовьте, угостите и не забудьте поделиться рецептом овсяного соленого курабье со всеми друзьями"

Необходимые ингредиенты

  • овсяные хлопья - 250 г
  • мука - 1 ст. цельнозерновая
  • масло растительное - 3 ст. л.
  • кислое молоко - 1 ст.
  • соль - 1 ч.л.
  • брынза - 100 г
  • уксус - 1 ч.л.
  • пищевая сода - 1/2 ст. л.
  • яйца - 2 шт.
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Овсяные хлопья залить кислым молоком и оставить набухать.

Добавить яйца, муку, раскрошенную брынзу, растительное масло и соль.

Добавить пищевую соду, предварительно погашенную в уксусе. Замесить слегка липкое тесто.

Слегка смазать руки растительным маслом и из теста сформовать шарики.

Слегка прижать курабье и разложить его на противне, застеленном пекарской бумагой.

Выпекать соленое печенье в разогретой духовке до золотистой корочки.

Соленое курабье с овсяными хлопьями готово.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: