Способ приготовления
Просеять муку в миску. В другую миску налить воду и растворить в ней дрожжи и сахар.
Добавить к муке соль, растительное масло и, в конце, дрожжи. Замесить гладкое и эластичное тесто.
Смазать растительным маслом и оставить подходить в течение 1, 30-2 часов. Взять подходящую глубокую керамическую кастрюлю с крышкой.
Поместить ее в ненагретую духовку и включить на 170 градусов. Как только она достаточно нагреется, вынуть из духовки.
Щедро посыпать мукой и аккуратно выложить поднявшееся тесто. Смазать растительным маслом и небольшим количеством молока и посыпать овсяными хлопьями. Накрыть крышкой и вернуть блюдо в духовку.
Выпекать около 30-35 минут. Затем снять крышку и выпекать еще десять минут.
Аккуратно вынуть цельнозерновой хлеб и накрыть его чистой тканью.
Можно использовать и тиховарку.
Цельнозерновой хлеб с овсяными хлопьями в керамической кастрюле готов.