Bonapeti.ru»Рецепты»Хлеб и лепешки»Цельнозерновый хлеб»Домашний цельнозерновой хлеб

Домашний цельнозерновой хлеб

Diddy PortarskaDiddy Portarska
Помощник Повара
20175
Домашний цельнозерновой хлеб
Фото: Diddy Portarska
1 / 2
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
60 мин
Готовка
180 мин
Всего
240 мин
Порций
8
"Чтобы убедиться, что вы действительно едите полезный цельнозерновой хлеб, вам придется испечь его самостоятельно"

Необходимые ингредиенты

  • цельнозерновая мука - 1 кг
  • вода - 500 мл
  • сахар - 1 ч.л.
  • соль - 1 ч.л.
  • оливковое масло - 6 ст.л.
  • дрожжи - 40 г живые
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Дрожжи растворить в воде, чтобы не было комочков. Подождать, пока не активируются. В муку добавить сахар и соль и выложить их в емкость, удобную для замеса.

Сделать лунку и влить в ней дрожжи с водой и оливковым маслом.

Сначала начать помешивать смесь ложкой, пока она не загустеет настолько, чтобы можно было начать месить руками. Замесить тесто.

Когда будет готово, оставить подниматься примерно на 30 минут. Затем переложить его.

Перемеложить в форму для выпечло, которую предварительно смазали маслом.

Проколоть хлеб вилкой и дать ему снова подняться примерно на 30 минут. Затем поставить в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать около 1 часа.

Вынув хлеб из духовки, слегка сбрызнуть его водой и накрыть нейлоном и полотенцем, чтобы не слишком затвердел.

Примерно через 20 минут готов к употреблению.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: