Способ приготовления
В миске залить овсяные отруби теплой, но не слишком горячей водой, добавить мед и оставить замоченными на 25 минут.
Пока ждете, взвесить муку и измельчить семена льна. Их также можно растолочь в ступке, если они должны быть покрупнее.
Через 25 минут включить хлебопечку на 2 минуты в программе ВЫПЕЧКА. Выключить и положить растопить масло в контейнер прибора. Насыпать замоченные отруби и все остальные продукты в том порядке, в котором они написаны, и включить прибор на программу ЦЕЛЬНОЗЕРНОВОЙ ХЛЕБ, установив 1 кг и среднеподжаренную корочку.
Следить за процессом замеса, потому что, независимо от указанного веса, состав и способ прибавления продуктов предполагают возможную коррекцию.
Тесто получается мягче стандартного, но не должно липнуть под мешалками. При необходимости всыпать еще немного муки. Или воды, но это менее вероятно. Важно следить за тем, что действительно для всех рецептов.
По окончании программы вынуть хлеб из хлебопечки и остудить его на решетке не менее 30 минут, а лучше всего в течение часа.
При желании, когда прибор будет сигналить, можно добавить разные семена по вкусу.
Цельнозерновой хлеб с овсяными отрубями в хлебопечке готов.