Bonapeti.ru»Рецепты»Хлеб и лепешки»Хлеб в хлебопечке»Цельнозерновой хлеб с айраном в хлебопечке

Цельнозерновой хлеб с айраном в хлебопечке

Yanitsa NikolovaYanitsa Nikolova
Шеф-повар
95943
Цельнозерновой хлеб с айраном в хлебопечке
Фото: Yanitsa Nikolova
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
10 мин
Готовка
180 мин
Всего
190 мин
Порций
8
"Вкусный и полезный хлеб, приготовленный одним нажатием кнопки хлебопечки."

Необходимые ингредиенты

  • айран - 260 мл или вода
  • дрожжи свежие - 10 г или 5 г сухие
  • растительное масло - 3 ст.л.
  • мука цельнозерновая - 250 г
  • сахар - 2 ст.л.
  • мука - 250 г в/с
  • соль - 2 ч.л.
* таблица мер и весов

Способ приготовления

В хлебопечку положить сначала жидкие ингредиенты – айран или воду, растительное масло, затем дрожжи, сахар.

Затем муку, которую предварительно просеять и соль.

Хлеборечку включить на основную программу для белого хлеба.

Включить на максимальный вес, чтобы тесто поднялось лучше, и корочка была светлая.

После выпекания остудить на решетке.

Рейтинг

0
Количество голосов: 0
50
40
30
20
10
Ваша оценка: