Способ приготовления
Просеять муку в миску с 4 полными столовыми ложками сахарной пудры и смешать с 4 ст. л. грецких орехов, добавить ваниль.
Добавить смалец, который не должен быть слишком твердым, но и не слишком мягким.
Замесить мягкое тесто, при необходимости добавить масло или муку до желаемой текстуры.
Тесто скатать в шар и поставить в холодильник на час.
Сформовать шарики размером меньше грецкого ореха и разложите на противне, застеленном бумагой для выпечки.
Выпекать в разогретой до 180-190 градусов духовке 12-15 минут, или пока они не начнут подрумяниваться.
Остальные грецкие орехи смешивают с сахарной пудрой, сладость определяется по вкусу. В любом случае грецких орехов должно быть больше, чем сахара.
Горячие масляные шарики обвалять в сухой смеси. Получатюся масляные шарики с грецкими орехами, напоминающие конфеты.
Наслаждайтесь!