Способ приготовления
Растопить свиной смалец и добавить в него кислое молоко и сахар. Взбить и добавить лимонную кислоту, ваниль, яйцо и разрыхлитель.
Перемешать и нв несколько приемов добавить муку, пока не получится мягкое нелипкое тесто.
Дать тесту постоять 20 минут. Затем оторвать небольшое количество размером с грецкий орех, слегка растянуть и выложить в середину немного джема из шиповника. Свернуть и оформить шариком. Так оформить шарики из вего теста.
Выложить масляное печенье на расстоянии друг от друга на противень и выпекать при 200 градусах, пока оно слегка не подрумянится.
Достать из духовки и немедленно обвалять в сахарной пудре, используя ложечку, чтобы не обжечься.
Печенье на смальце и кислом молоке готово.