Способ приготовления
Смешать смалец, желтки и соль. Добавить кислое молоко и муку. Месить до получения мягкого и эластичного теста.
В отдельной посуде приготовить начинку из раскрошенной брынзы и смеси с белками.
Поверх рабочей поверхности, посыпанной мукой, раскатать тесто в тонкий лист и нарезать его по форме и размеру по желанию. Можно вырезать стаканом кружки и согнуть их в виде мидий. Вопрос предпочтения.
В середину каждого квадрата/круга выложить 1 ложку начинки и согнуть пополам или трубочкой.
Соленое печенье выложить на противень, выстеленный бумагой для выпечки. Смазать взбитым яйцом и посыпать семенами.
Выпекать соленое печенье в предварительно разогретой духовке на 180 градусах, пока не потемнеет. Остудить.