Bonapeti.ru»Рецепты»Выпечка»Соленое печенье»Соленое печенье на смальце

Соленое печенье на смальце

Irena HristovaIrena Hristova
Ученик Повара
771
Natalya Shvenk
Перевод:
Natalya Shvenk
Соленое печенье на смальце
Фото: Anonimen
3 / 3
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
25 мин
Готовка
20 мин
Всего
45 мин
Порций
10
"Соленое печенье на смальце, которое спасет вас от голода"

Необходимые ингредиенты

  • смалец - 250 г свиной мягкий
  • кислое молоко - 6 ст. л.
  • яйца - 2 шт. + 1 шт. для смазывания
  • соль - 1 ч.л.
  • мука - около 600 г муки для мягкого эластичного теста
  • брынза - 300 г раскрошенная
  • семена - тыквенные семечки, кунжут, мак и др. (для посыпки)
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Смешать смалец, желтки и соль. Добавить кислое молоко и муку. Месить до получения мягкого и эластичного теста.

В отдельной посуде приготовить начинку из раскрошенной брынзы и смеси с белками.

Поверх рабочей поверхности, посыпанной мукой, раскатать тесто в тонкий лист и нарезать его по форме и размеру по желанию. Можно вырезать стаканом кружки и согнуть их в виде мидий. Вопрос предпочтения.

В середину каждого квадрата/круга выложить 1 ложку начинки и согнуть пополам или трубочкой.

Соленое печенье выложить на противень, выстеленный бумагой для выпечки. Смазать взбитым яйцом и посыпать семенами.

Выпекать соленое печенье в предварительно разогретой духовке на 180 градусах, пока не потемнеет. Остудить.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: