Bonapeti.ru»Рецепты»Десерты»Печенье и Пряники»Рождественское шоколадное печенье с глазурью

Рождественское шоколадное печенье с глазурью

Stanislava ArmyanovaStanislava Armyanova
Новатор
5466612
Рождественское шоколадное печенье с глазурью
Фото: Stanislava Armyanova
1 / 5
06/09/2021
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
40 мин
Готовка
20 мин
Всего
60 мин
Порций
6
"Печь такое вкусное рождественское шоколадное печенье с глазурью только на Рождество - это нечестно"

Необходимые ингредиенты

  • сливочное масло - 225 г
  • сахар - 200 г
  • экстракт ванили - 1 ½ ч.л.
  • яйца - 1 шт. крупные
  • мука - 265 г
  • какао - порошок - 50 г
  • разрыхлитель - ¾ ч.л.
  • соль - ¾ ч.л.
  • глазурь
  • сахарная пудра - 375 г
  • молоко - 3 - 4 ст.л.
  • экстракт ванили - ½ ч.л.
  • по желанию
  • шоколадная посыпка
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Смешать масло комнатной температуры и сахар в большой миске и использовать миксер, пока масло не будет хорошо взбито до кремообразной текстуры. Добавить ванильный экстракт и яйцо, хорошо перемешать.

В отдельной миске просеять муку, какао-порошок, разрыхлитель и соль. Постепенно добавлять в масло сухие ингредиенты до полного смешивания.

Получится довольно липкая смексь. Разделить ее в 2 пакета и положить в морозилку примерно на 2-3 часа.

Как только тесто охладится, разогреть духовку до 175 градусов. Застелить противень бумагой для выпечки.

Тесто раскатать на посыпанной мукой поверхности. Также хорошо посыпать сверху тесто мукой, чтобы оно не прилипало к скалке. Раскатать до желаемой толщины - примерно 0, 5-1 см, в зависимости от того, насколько хрустящим должно быть печенье.

Использовать формочки для печенья, чтобы вырезать фигурки, и с помощью лопатки перенести фигурки на подготовленный противень. Выпекать при температуре 175 градусов в течение 9-11 минут (для печенья большего размера может потребоваться больше времени, для меньшего или более тонкого - меньше).

Дать рождественскому печенью полностью остыть на бумаге для выпечки, прежде чем перемещать его.

Глазурь:

Смешать сахар с 2 столовыми ложками молока и экстракта ванили в средней миске и перемешать до однородности. Если глазурь выглядит слишком густой, добавить больше молока, примерно чайную ложку. Если вы случайно добавили слишком много молока, добавить сахарную пудру, пока не получится желаемая консистенция. При желании можно окрасить глазурь.

Глазурь перелить в небольшой полиэтиленовый пакет, у которого срезать верх и украсить печенье. По желанию можно посыпать шоколадной или сахарной посыпкой.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: