Bonapeti.ru»Рецепты»Молочные продукты и заменители»Домашняя брынза»Домашняя брынза из коровьего молока

Домашняя брынза из коровьего молока

MagiMagi
Начинающий
225
Larisa Docheva
Перевод:
Larisa Docheva
Домашняя брынза из коровьего молока
Фото: Magi
1 / 3
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
20 мин
Готовка
15 мин
Всего
35 мин
"Только так вы можете быть уверены, что подаете друзьям и семье самую вкусную коровью брынзу - когда вы приоготовили ее своими руками"

Необходимые ингредиенты

  • молоко - 10 л
  • лимонная кислота - 2 пакета
  • соль - 1 ст.л.
  • закваска для брынзы - 50 капель
  • вода - 50 мл
  • для рассола
  • вода - 1 л
  • соль - 1 ст.л.
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Если молоко холодное, разогреть его до 37 градусов. В стакан с 50 мл. воды добавить лимонную кислоту и капли закваски.

Хорошо размешать, чтобы все растворить, и вылить в кастрюлю с молоком. Снова перемешать, завернуть теплым одеялом и в таком состоянии оставить в течение 1 часа.

Затем с помощью ножа проверить - если можно разрезать, значит готово.

Процедить через марлю и дать стечь в течение 2 часов. Затем взять большое блюдо, в него поместить блюдо поменьше и на маленькое блюдо поставить прямоугольную пластмассовую коробку с дырками.

Поместить коровью брынзу с марлей в прямоугольную коробку и придавить чем-то тяжелым сверху.

Оставить на ночь. На следующий день нарезать домашнюю брынзу толстыми ломтями и выложить их в кастрюлю с рассолом.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: