Bonapeti.ru»Рецепты»Молочные продукты и заменители»Домашняя брынза»Домашняя брынза из коровьего молока по старому рецепту

Домашняя брынза из коровьего молока по старому рецепту

LiudmilaLiudmila
Новатор
471k
Natalya Shvenk
Перевод:
Natalya Shvenk
Домашняя брынза из коровьего молока по старому рецепту
Фото: Liudmila
1 / 2
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
30 мин
Всего
30 мин
Порций
8
"Ничто не может сравниться со вкусом домашней брынзы!"

Необходимые ингредиенты

  • молоко - 3 л коровье
  • дрожжи - 18 капель для брынзы
  • соль
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Для приготовления брынзы использовать домашнее коровье молоко.

Разогреть до температуры тела и на каждый литр молока добавить по 6 капель дрожжей для брынзы. Можно добавить к нужному количеству капель еще шесть. Если есть сомнения, что в молоке есть бактерии, можно использовать пастеризованное.

Молоко, смешанное с дрожжами, накрыть и дать постоять так полтора часа, затем нарезать чистым острым ножом квадратами и оставить накрытым еще на полчаса.

Затем перелить в чистое и мокрое ситечко из мелкой марли или нескольких слоев обычной марли и оставить отцеживаться – около 2-3 часов.

Ситечко с домашней брынзой придавить тяжестью на противне под наклоном, приподнятым чем-нибудь с одного края, чтобы сформовался блок брынзы, и хорошо отцедить, пусть так стоит около 12 часов.

Затем достать из ситечка и посолить.

Домашняя брынза из коровьего молока по старому рецепту готова.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: