Bonapeti.ru»Рецепты»Молочные продукты и заменители»Домашняя брынза»Сливочный сыр Филадельфия из домашнего творога

Сливочный сыр Филадельфия из домашнего творога

Yanitsa NikolovaYanitsa Nikolova
Шеф-повар
89943
Natalya Shvenk
Перевод:
Natalya Shvenk
Сливочный сыр Филадельфия из домашнего творога
Фото: Yanitsa Nikolova
1 / 2
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
10 мин
Готовка
5 мин
Всего
15 мин
"Целую полку в холодильнике оставим для любимого сливочного сыра Филадельфия, приготовленного из домашнего творога"

Необходимые ингредиенты

  • творог
  • молоко - 1 л
  • кислое молоко 4% - 400 г
  • для вкуса
  • чеснок - 3 зубчика
  • укроп - 2 - 3 ч.л. свежий
  • соль - по вкусу
  • творог - около 3 ст. л. сыворотка
  • масло сливочное - 1 - 2 ст. л. или масло растительное
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Молоко для творога налить в кастрюлю и кипятить 1-2 минуты. Снять с плиты и сразу добавить кислое молоко, чтобы свернулось.

Перемешать вилкой и оставить отцеживаться на ночь, а чтобы было быстрее, в ситечке для чая аккуратно надавливать ложкой, пока не отцедится.

Сыворотку, которая останется, можно использовать для хлеба, лепешек и др. Если она используется для десерта, соль пропустить.

Готовый творог поместить в глубокую посуду, добавить соль по вкусу, немного сыворотки, чеснок (нрарезанный), укроп, растопленное сливочное масло и измельчить в блендере до гладкой и гомогенной смести; если получается слишком густо, добавить меньше сыворотки.

Домашний сыр поставить в холодильник на 15-20 минут и, когда будет готов, намазать на ломтики хлеба.

Сливочный сыр Филадельфия из домашнего творога – очень удачный.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: